本站首页 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表联络站 议案追踪 代表风采 人大履职
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表联络站
  · 代表风采
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

嘉鱼县人大常委会及机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

 
时间:2023-09-22来源:嘉鱼人大作者:
 

9月21日,嘉鱼县人大常委会及机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。

县人大常委会党组书记、主任李德炳主持会议并讲话,县人大常委会副主任邓卫东、郑德朝、王秀群、杨宗平、杨洁出席会议。

会议传达学习了中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市、全县主题教育工作会议精神。

李德炳要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是统一党员干部思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求。开展主题教育是推动党员干部积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求。开展主题教育是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。开展主题教育是坚持和完善人民代表大会制度,推动人大工作高质量发展的必然要求。

李德炳要求,要突出重点关键,准确把握开展主题教育的目标任务。要把握总要求。把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这个总要求,为全县经济社会高质量发展作出人大贡献。要锚定目标任务。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要落实重点措施。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

李德炳要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压实工作责任。县人大常委会党组要坚定扛起主体责任,机关党总支要当好参谋助手,各专(工)委要结合工作抓落实,党员干部要广泛参与,确保主题教育取得实效。要坚持统筹兼顾。把主题教育贯穿人大工作依法履职全过程,不能与中心工作割裂开来,防止学习工作“两张皮”。要切实改进作风。县人大常委会班子成员要力戒形式主义、官僚主义,真抓实干,以开展主题教育的好作风,带动县人大常委会及机关形成务实重行、真抓实干的新风尚。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909